Dosen FEBI Laksanakan Kegiatan Pengabdian Internasional pada UMKM di Jawa Barat dan Malaysia

Bandung, 24 Juli 2024 – Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) SAIZU Purwokerto, Hastin Tri Utami, SE, M.Si, Ak, baru-baru ini mengadakan kegiatan pengabdian internasional yang berfokus pada literasi sertifikasi halal untuk UMKM di Jawa Barat dan Malaysia. Acara ini dilaksanakan di Bandung, Jawa Barat, dengan sesi daring untuk UMKM di Malaysia.

Program bertajuk “Halal Certification Literacy and Research-Based Halal Product Development” ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pelaku UMKM mengenai pentingnya sertifikasi halal. Sertifikasi halal dianggap sebagai kunci untuk mendukung pertumbuhan bisnis di masa depan dan membuka peluang pasar global.

Acara ini menampilkan dua pembicara utama: Hastin Tri Utami, SE, M.Si, Ak, dari UIN SAIZU Purwokerto, dan Dr. Hainnuraqma Binti Rahim, Pensyarah Kanan di Jabatan Ekonomi – UiTM Melaka, Malaysia. Dalam sesi ini, peserta UMKM mendapatkan wawasan mendalam tentang manfaat sertifikasi halal dan bagaimana mengembangkan produk halal berbasis riset.

Kegiatan ini diharapkan dapat membantu UMKM memahami dan memanfaatkan sertifikasi halal sebagai strategi untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing produk mereka di tingkat internasional.

Untuk informasi lebih lanjut tentang sertifikasi halal dan pengembangan produk halal, kunjungi situs resmi http://febi.uinsaizu.ac.id

Newest
Oldest Most Voted