Jaga Kualitas Mutu Akademik, FEBI UIN SAIZU Jalani Audit Mutu Internal

FEBI-UIN SAIZU-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto diaudit mutu oleh Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Saizu. Audit Mutu Internal (AMI) memang rutin dilakukan oleh LPM untuk memantau dan menjaga kualitas mutu akademik UIN Saizu. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Jamal Abdul Aziz, M.Ag, bersama jajaran dekanat serta Kepala Pusat Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Pada Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Dr. Muhammad Nurhalim, M.Pd. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses akademik dan administrasi di fakultas berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan, untuk mengevaluasi dan memperbaiki area-area yang masih memerlukan peningkatan.

Dalam sambutannya, Dr. Jamal Abdul Aziz, M.Ag menekankan pentingnya audit ini sebagai alat untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. “Audit mutu internal ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan langkah krusial dalam memastikan bahwa fakultas kita terus bergerak menuju keunggulan. Melalui audit ini, kita dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan yang ada, serta mengambil tindakan korektif yang diperlukan,” ujarnya. Beliau juga menekankan bahwa keterlibatan seluruh elemen fakultas sangat diperlukan untuk mencapai hasil audit yang optimal.

Acara ini berlangsung dengan semangat kolaboratif, di mana seluruh peserta berdiskusi mengenai berbagai aspek mutu, mulai dari kurikulum hingga pelayanan administrasi. Dr. Muhammad Nurhalim, M.Pd sebagai Kepala Pusat Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Pada Lembaga Penjaminan Mutu memberikan panduan dan masukan berharga untuk perbaikan sistem mutu fakultas. Dengan adanya audit ini, diharapkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Saizu Purwokerto semakin siap dalam menghadapi tantangan di masa depan dan mampu terus memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi mahasiswanya.

Audit AMI yang dilakukan pada tanggal 29 Agustus 2024 di FEBI dipimpin oleh Dr. Muhammad Nurhalim, M.Pd bersama dengan 2 auditor lainnya yaitu Dr. Donny Khoirul Azis, M.Pd., dan Pujiati M.Pd.. Program Studi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah dan Manajemen Zakat dan Wakaf langsung di audit oleh Dr. Donny Khoirul Azis, M.Pd., dan Pujiati M.Pd. Acara dihadiri oleh Dr. H. Sochimin, Lc., M.Si. selaku KoorProdi Ekonomi Syariah, Hastin Tri Utami, M.Si. Ak. selaku KoorProdi Perbankan Syariah, Mahardika Cipta Raharja, M.Si., Selaku Koorprodi Mazawa, Dewi Laela Hilyatin, M.S.I., selaku SekJur Ekonomi dan Keuangan Syariah dan Dr. Yoiz Shofwa Shafrani, M.Si. selaku Kepala Labiratorium Febi.

5 1 vote
Newest