Visiting Lecture FEBI UIN Purwokerto di Universiti Geomatika Malaysia: Memperkuat Internasionalisasi dan Tata Kelola Pendidikan

Pada tanggal 21 Agustus 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Purwokerto mengadakan kegiatan Visiting Lecture di Universiti Geomatika Malaysia. Kegiatan ini merupakan bagian dari program International Benchmarking yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan tata kelola perguruan tinggi serta menarik minat masyarakat internasional.

Dalam acara tersebut, tim dosen FEBI yang terdiri dari Dewi Laela Hilyatin, Yoiz Shofwa Safrani, Ahmad Faozan, Chandra Warsito, dan Tri Mulatsih Pudjileksani, berbagi pandangan dan pengetahuan melalui sesi Sharing Discussion. Topik diskusi berfokus pada strategi peningkatan animo masyarakat global terhadap perguruan tinggi, khususnya di bidang ekonomi Islam.

Dewi Laela Hilyatin menyampaikan materi tentang “Islamic Economics Design: Implementasinya di Indonesia”, menyoroti bagaimana konsep ekonomi Islam diterapkan di Indonesia. Yoiz Shofwa Safrani berbicara mengenai pentingnya literasi keuangan syariah bagi mahasiswa dan upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkannya. Chandra Warsito memaparkan konsep “Islamic Branding”, sedangkan Ahmad Faozan mengulas tentang “Etika Bisnis Islam”.

Universiti Geomatika Malaysia dipilih sebagai lokasi Visiting Lecture karena reputasinya sebagai universitas internasional dengan mahasiswa dari berbagai negara. Kegiatan ini diharapkan dapat memperluas jaringan internasional dan meningkatkan daya saing FEBI di tingkat global.

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis UIN Purwokerto dalam mencapai visi menjadi universitas berkelas dunia, melalui peningkatan mutu pendidikan dan tata kelola yang lebih baik.

Newest
Oldest Most Voted