Sasaran

1. Menghasilkan sarjana ekonomi dan bisnis Islam yang jujur dan adil, berkarakter  kepemimpinan, berwawasan persatuan dan kesatuan bangsa, mampu menganalisis perkembangan ilmu ekonomi dan bisnis kini dan masa depan, baik secara teori maupun penerapannya.
  2. Terpenuhinya kebutuhan professional dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam yang dapat menunjang pembangunan nasional dan berdaya saing global.
  3. Meningkatkan kualitas kurikulum dan evaluasi yang relevan dengan orientasi profesi lulusan agar terjadi kesinambungan dan menjamin keberlanjutan fakultas.
  4. Meningkatkan mayoritas dosen FEBI berpendidikan S3 sebanyak 90%, setiap prodi memilki minimal tiga Guru Besar pada tahun 2025;
  5. Memberikan pelayanan prima untuk meningkatkan suasana akademik yang kondusif melalui pengembangan infrastruktur, kualifikasi dosen, agenda riset, laboratorium dan perpustakaan.
  6. Terwujudnya komitmen di kalangan civitas akademika dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  7. Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian ekonomi dan Bisnis Islam.
  8. Meningkatkan kerjasama dan kemitraan institusional antar lembaga perguruan tinggi, dunia usaha, lembaga, industri, baik di dalam negeri maupun luar negeri minimal lima kerjasama baru di tahun 2025.
  9. Melaksanakan pembinaan mahasiswa dan alumni secara terpadu dan berkesinambungan untuk menumbuhkan kemandirian, rasa bangga dan cinta almamater.
  10. Menyiapkan sarjana yang berjiwa enterpreuner, professional, berbudi luhur dan tulus dalam mengembangkan ekonomi dengan prinsip keindonesiaan.