Dekan FEBI UIN Saizu Dorong Mahasiswa Konsultasi dengan Dosen PA: Optimalkan Kesuksesan Akademik!

Purwokerto, 2 September 2024 – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Profesor Kiai Haji Saefuddin Zuhri Purwokerto, Jamal Abdul Aziz, mengimbau seluruh mahasiswa FEBI untuk segera mengatur pertemuan dengan Dosen Penasihat Akademik (PA) masing-masing. Pertemuan ini dijadwalkan berlangsung antara 2 hingga 6 September 2024.

Pertemuan Mahasiswa FEBI dengan Penasihat Akademik Sangat Penting

Jamal Abdul Aziz menekankan pentingnya pertemuan ini sebagai bagian dari pendampingan akademik dan evaluasi perkuliahan mahasiswa. “Kami berharap mahasiswa memanfaatkan kesempatan ini untuk berkonsultasi dan merencanakan langkah-langkah akademik mereka dengan bijak,” kata Jamal Abdul Aziz.

Adapun tempat dan waktu pertemuan diserahkan sepenuhnya kepada dosen Penasihat Akademik, dengan lokasi yang disarankan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Saizu Purwokerto.

Nasehat dari Wakil Dekan I FEBI UIN Saizu Purwokerto

Wakil Dekan I FEBI, Akhmad Faozan, menambahkan bahwa pertemuan ini merupakan momen penting bagi mahasiswa untuk lebih proaktif dalam berkonsultasi tentang perkuliahan dan pencapaian akademik mereka. “Mahasiswa harus memanfaatkan waktu ini dengan baik untuk berdiskusi dengan dosen PA, karena bimbingan yang diberikan akan sangat membantu mereka dalam menghadapi tantangan akademik,” ujar Akhmad Faozan.

Dengan adanya himbauan ini, diharapkan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Saizu Purwokerto dapat segera mengatur pertemuan dengan dosen PA masing-masing untuk memastikan kelancaran proses perkuliahan semester ini.

5 1 vote
Newest