Dini Maulana Lestari, Wisudawan Terbaik Program Sarjana pada Wisuda IAIN Purwokerto Periode September 2018

Purwokerto – Lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto, Dini Maulana Lestari, terpilih menjadi wisudawan terbaik Program Sarjana pada Wisuda IAIN Purwokerto periode September 2018. Dini diwisuda pada pelaksanaan wisuda Periode September 2018 di Auditorium Utama IAIN Purwokerto, Jln. Ahmad Yani No. 40-A, Sabtu (22/09) kemarin.

Perempuan kelahiran Cirebon, 22 Juni 1996 ini lulus dari program studi Ekonomi Syari’ah IAIN Purwokerto pada 17 Juli 2018 lalu dengan IPK 3,91 dan masa studi 3 tahun 10 bulan. Ia lulus dengan skripsi berjudul “Analisis Of Islamic About Collateral In Mudharabah Finacing At Shariah Banking”. Bagi Dini, ada kebanggaan tersendiri terpilih menjadi salah satu wisudawan terbaik dan juga menjadi mahasiswa berprestasi dengan judul skripsi menggunakan bahasa asing.

Target Dini kala itu adalah lulus kuliah kurang dari 4 tahun, dan seimbang antara prestasi akademik dan nonakademik. Menjadi wisudawan terbaik juga salah satu yang menjadi impiannya. Ia juga menyampaikan bahwa akan melanjutkan studi lanjut di luar negeri.

“Kalau saya pribadi saya ingin mencoba untuk stadium road atau studi ke luar negeri untuk melanjutkan studi saya karena saat ini untuk bersaing di kancah-kancah Internasional itu sangat penting. Ini juga sebagai ajang pembuktian bahwasanya lulusan IAIN Purwokerto juga bisa bersaing dengan lulusan-lulusan yang lain seperti universitas terbesar di Indonesia.” Ungkap Dini saat diwawancarai oleh Crew Banyumas TV.