Konsorsium Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan kegiatan Konsorsium Dosen. Kegiatan diikuti oleh seluruh dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto.

Kegiatan konsorsium diadakan pada hari Rabu-Kamis 8-9 Agustus 2018 bertempat di Ruang Kuliah F-4 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Lantai 3 dan Laboratorium Bahasa. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Dr. H. Munjin, M.Pd.I. selaku Wakil Rektor 1 sekaligus membuka kegiatan konsorsium tersebut, turut hadir Bapak Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM. selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Bapak Iin Solikhin, M.Ag. selaku Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Bapak Teguh Yulianto, S.Pd., M.Si. serta Bapak Ahmad Muttaqin, M.Si. selaku narasumber pada acara tersebut.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor 1 sekaligus memberikan sambutan. Setelah sambutan, hari pertama kegiatan ini dibuka dengan materi yang diberikan oleh Bapak Teguh Yulianto, S.Pd., M.Si. beliau menyampaikan materi tentang kurikulum KKNI dan Pembelajaran. Menyampaikan berbagai hal tentang apa yang terdapat dalam kurikulum KKNI serta metode pembelajarannya.
Hari kedua kegiatan diisi dengan praktek pembuatan RPS bagi dosen. Materi ini diberikan langsung oleh Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu LPM IAIN Purwokerto Bapak Ahmad Muttaqin, M.Si.

Pergantian dari model sebelumnya yang lebih dikenal dengan SAP dan Silabi, kini diganti dengan RPS sehingga masih ada beberapa dosen yang belum mengtahui tentang cara pengisian RPS yang benar maka dari itu beliau menyampaikan beberapa hal terkait teknis pembuatan RPS agar lebih mudah dan tepat sesuai dengan materi yang akan diajarkan oleh dosen. Dalam prakteknya dosen diberikan instruksi untuk lagsung mengisi RPS sesuai dengan mata kuliah yang akan diampu pada semester gasal tahun akademik 2018/2019 sehingga diharapkan nantinya dosen dapat dengan mudah mengisi RPS tanpa harus merasa kesulitan.