Mahasiswa FEBI berhasil membawa pulang 1 medali emas dan 2 medali perak dalam ajang Porprov XV di Kota Solo Tahun 2018

Purwokerto – Mahasiswa FEBI berhasil membawa pulang 1 medali emas dan 2 medali perak dalam kegiatan rutin 4 tahunan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV tahun 2018 yang digelar di Kota Solo. Porprov XV dilaksanakan satu minggu yakni Jumat-Kamis 19 -25 Oktober 2018. Kegiatan tersebut dibuka oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Mahasiswa FEBI yang berhasil membawa medali adalah dari cabang olahraga kempo dengan nama Ika Alinda berhasil mendapatkan medali Emas di nomor Embu beregu Puteri dan Medali perak Randori Puteri kls 54kg. Final yg seru bertemu dengan Zula dari Kota Semarang yg merupakan Atlet PON. Ika alinda berhasil unggul poin pada menit pertama tetapi kemudian di susul pada menit terakhir dengan 2 Wazari (nilai mutlak).

Medali yang lain diperoleh mahasiswa Perbankan Syariah bernama Ilda Trinanda yang berhasil meraih perak pada Embu pasangan Putri. Setelah selisih 1 poin dengan kota semarang pada saat pertandingan final.