SEMINAR NASIONAL WAKAF ONLINE: PERAN WAKAF PRODUKTIF DALAM PENGEMBANGAN PEREKONOMIAN

Bagaimana menyusun desain strategi peran wakaf produktif menjadi solusi mensejahterakan umat manusia?. Tantangan jaman menuntut kompetensi professional setiap Amil memiliki tugas yang terstandar dan tidak saling lempar tanggung jawab. Pembahasan menarik dalam seminar nasional online bertema PERAN WAKAF PRODUKTIF DALAM PENGEMBANGAN PEREKONOMIAN. Bersama narasumber DR. Imam Teguh Saptono WAKIL KETUA 1 BADAN PELAKSANA (BWI). DR. KH. Moh. Roqib, M. AG. (REKTOR IAIN PURWOKERTO) dan DR. KH. Fathul Aminudin Aziz, M.M. (DOSEN IAIN PURWOKERTO). Senin, 2 Nopember 2020

Barangsiapa tujuan hidupnya adalah dunia, maka Allâh akan mencerai-beraikan urusannya, menjadikan kefakiran di kedua pelupuk matanya, dan ia tidak mendapatkan dunia kecuali menurut ketentuan yang telah ditetapkan baginya. Barangsiapa yang niat (tujuan) hidupnya adalah negeri akhirat, Allâh akan mengumpulkan urusannya, menjadikan kekayaan di hatinya, dan dunia akan mendatanginya dalam keadaan hina. Pencerahan terkait wakaf produktif disampaikan sangat menarik oleh Doktor Alumnus Institut Pertanian Bogor dengan bidang konsentrasi ekonomi kelembagaan dan Manajemen Agribisnis. Seminar Nasional online yang sangat menarik ini di ikuti tidak kurang dari 170 Peserta dari Mahasiswa Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf IAIN seluruh Indonesia. Diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf IAIN Purwokerto.

Rektor IAIN Purwokerto, DR. KH. Moh. Roqib, M. AG, selanjutnya memaparkan langkah operasional dalam mewujudkan Nadzir Profesional. Prodi Manajemen Zakat dan Wakaf harus siap dengan Strategi Program Wakaf Produktif dan Laboratorium lapangan wakaf. Menyiapkan Nadzir berkompetensi. Membuat percontohan sebagai pilot model pengelolaan wakaf produktif yang mudah direplikasi oleh lembaga atau nadzir lainnya. Tak kalah pentingnya memanfaatkan IT dan jejaring untuk mengoptimalkan wakaf produktif. Peserta dari berbagai IAIN mulai IAIN Bengkulu, Palangkaraya, Ponorogo dan berbagai daerah lain sangat antusias mengikuti seminar nasional online ini.

💥HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN MANAJEMEN ZAKAT DAN WAKAF💥
IAIN PURWOKERTO, 2 NOPEMBER 2020