Sosialisasi Visi Misi Prodi dan Fakultas Tahun 2018

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Purwokerto melaksanakan sosialisasi ke beberapa sekolah. Sosialisasi Fakultas memang agenda rutin yang setiap tahun dilaksanakan. Dalam pelaksanaanya ditugaskan beberapa tim Sosialisasi Fakultas, tugas tim Sosialisasi adalah memberikan informasi terkait hal-hal yang berkaitan dengan FEBI seperti : sosialisasi visi dan misi prodi dan fakultas, status akreditasi Program studi (Prodi), fasilitas kampus, dan beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu dan juga berprestasi dan yang paling penting adalah menginformasikan tentang tempat dan waktu pendaftaran.

Sosialisasi pada tahun 2018 ini dilaksanakan di empat sekolah di tiga kabupaten yang berbeda, SMK NU An-Nahdliyah Panguragan Cirebon dan SMA Plus NU Panguragan Cirebon dilaksanakan pada tanggal 02 Oktober 2018, SMK Komputama Majenang Cilacap dilaksanakan pada tanggal 08 Oktober 2018, dan SMK Ma’arif NU Bobotsari Purbalingga dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober 2018.

Dalam pelaksanaanya, Tim Sosialisasi mempresentasikan FEBI IAIN Purwokerto dan membagikan brosur yang berisi berbagai hal tentang FEBI seperti, visi misi prodi dan fakultas, Profil Fakultas, Jumlah Program Studi di FEBI dan Profilnya masing-masing. Selain memberikan brosur, FEBI juga memberikan doorprise kepada siswa yang aktif menjawab dan aktif dalam bertanya, dalam kesempatan ini mereka bertanya dengan pertanyaan yang beragam karena mereka sangat antusias. Mereka bertanya tentang proses perkuliah di IAIN Purwokerto, Fasilitas, hingga beasiswa untuk kuliah di IAIN Purwokerto.