Workshop Career Setting Bagi Calon Mahasiswa FEBI Periode Maret 2019

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Purwokerto mengadakan Workshop Pembekalan Karir Mahasiswa bagi para wisudawan dan wisudawati periode Februari 2019. Acara ini diselenggarakan pada hari Senin (18/02/2018) di Hall Perpustakaan IAIN Purwokerto.

Acara tersebut diikuti oleh seluruh calon wisudawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto periode Februari 2019 yang berjumlah 86 peserta dengan rincian 74 Mahasiswa dari prodi S1 ES dan 12 Mahasiswa dari Prodi DIII MPS.

Acara yang rutin diselenggarakan setiap menjelang wisuda ini dibuka oleh Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM selaku Dekan FEBI dan menghadirkan dua narasumber yaitu Kurniasih Dwi Purwanti, S.Psi., M.Psi. yang merupakan Psikolog dari RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibarata Purbalingga dan Sisworo yang merupakan Praktisi sekaligus Wirausahawan.

Acara dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama diisi materi oleh narasumber Kurniasih Dwi Purwanti, S.Psi., M.Psi. dengan tema “Persiapan Dunia Kerja”. Beliau menyampaikan agar calon wisudawan atau wisudawati siap dalam menghadapi dunia kerja dan berfokus sesuai bidang yang ditekuni selama ini agar dapat meraih kesuksesan.

Sesi kedua diisi oleh Kisworo dengan tema “Cara Jitu Menjadi Wirausahawan di Bidang Pariwisata”. Dalam sesi ini narasumber mengajak kepada calon wisudawan dan wisudawati untuk dapat mengembangkan bisnis di sektor pariwisata.

Dengan adanya acara pembekalan rutin seperti ini diharapkan peserta workshop yang akan di wisuda agar mempersiapkan diri sebaik mungkin dan siap untuk berkompetisi dalam mendapatkan suatu pekerjaan yang mereka inginkan.