80 Mahasiswa FEBI IAIN Purwokerto Ikuti Pembekalan PPL

DSC_0585

Purwokerto – Sebanyak 80 Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengikuti pembekalan Praktek Pengalaman Lapangan ( PPL) yang berlangsung di Gedung Auditorium Utama IAIN Purwokerto. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa tanggal  12 Januari 2016 yang di mulai pada pukul 07.30 hingga pukul 16.00 WIB . Delapan puluh mahasiswa ini adalah mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah angkatan 2012 semester 7 yang akan melaksanakan PPL di beberapa Lembaga Keuangan Syariah seperti BPRS, BMT, dan juga lembaga instansi pemerintah dan swasta.

Acara dibuka oleh ketua Panitia Pelaksana PPL Bapak Chandra Warsito, S.TP., M.Si selaku Kalab Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan di ikuti sambutan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, M.M. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini diharapkan mampu membekali para mahasiswa agar lebih  mempunyai kesiapan ilmu dan materi riil tentang teknis pelaksanaan di lapangan dalam dunia kerja.Para peserta PPL dalam acara pembekalan ini akan di matangkan secara ilmu dan mental agar memiliki kecakapan, etika dan keterampilan dalam menghadapi praktik di lapangan.

Dalam pembekalan PPL tersebut, mahasiswa di bekali dengan berbagai materi oleh para narasumber. Materi Etika Kerja Dunia Usaha yang disampaikan oleh narasumber Ibu Sofia Yustiani Suryandari, M.Si dari dosen tetap FEBI. Materi Teknik Penyusunan Laporan Akhir PPL disampaikan oleh narasumber Ibu Yoiz Shofwa Shafrani, M.Si dari dosen tetap FEBI. Dihadiri pula oleh narasumber dari para stakeholder yaitu dari Pimpinan BRI Syariah Purbalingga Bapak Eko Sulistiyono, SH yang menyampaikan materi tentang Manajemen Resiko, pimpinan BSM Purbalingga Ibu Ratih Damayanti, SE yang menyampaikan materi tentang Selling Skill dan dari BPRS Buana Mitra Perwira Purbalingga, Bapak Umar Sahid, SE yang menyampaikan materi Analisis Pembiayaan.