Prodi Manajemen Perbankan FEBI adakan Pembekalan PKL untuk 44 Mahasiswa

DSC_0427

Purwokerto – Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilakukan mahasiswa Prodi Manajemen Perbankan Syariah untuk mencapai gelar Ahli Madya. Pada Hari Senin tanggal 11 Januari 2016, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto menyelenggarakan pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL).yang berlangsung digedung Auditorium Utama IAIN Purwokerto. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.30 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB dengan peserta semua mahasiswa yang akan melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) yaitu mahasiswa Prodi Manajemen Perbankan Syariah semester 5 angkatan 2013.

Praktek Kerja Lapangan ini akan dilaksanakan di beberapa lembaga keuangan syariah seperti BPRS, BMT, dan bank-bank syariah yang lainnya yang akan dilaksanakan bulan Januari sampai Februari 2016. Oleh karena itu sebelum pelaksanaan PKL dilaksanakan, maka perlu diadakan pembekalan PKL kepada seluruh mahasiswa sebelum turun ke lapangan langsung. Tujuan dari pembekalan PKL diberikan guna memberi pemahaman terhadap praktek lapangan yang akan dijalankan oleh mahasiswa. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan para jajaran Kajur dan Kaprodi Manajemen Perbankan Syariah.

Acara dibuka oleh ketua Panitia Pelaksana PKL Bapak Sochimin, Lc., M.Si. selaku Kaprodi Manajemen Perbankan Syariah dan di ikuti sambutan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, M.M.

Dalam pembekalan PKL tersebut, mahasiswa di bekali dengan berbagai materi oleh para narasumber. Materi Etika Kerja Dunia Usaha yang disampaikan oleh narasumber Ibu Sofia Yustiani Suryandari, M.Si dari dosen tetap FEBI. Materi Teknik Penyusunan Laporan Akhir PKL disampaikan oleh narasumber Ibu Dewi Laela Hilyatin, SE., M.S.I dari Kajur Ekonomi Syariah FEBI. Dihadiri pula oleh narasumber dari para stakeholder yaitu dari Bank Muamalat Indonesia Purwokerto  Bapak Arfenli Suwondo yang menyampaikan materi Prosedur Penghimpunan Dana dan Pengelolaan Dana, narasumber dari BRI Syariah KCP Ajibarang Bapak Wisnu Budi Setiawan yang menyampaikan materi Strategi Marketing, Funding dan Financing.