DEMA FEBI GELAR FEBI FESTIVAL 2016

Purwokerto – Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) menggelar FEBI Festival Tahun 2016 dengan mengusung tema “Membangun Modal Sosial pada Masyarakat Indonesia” yang berlangsung di kampus IAIN Purwokerto. Senin. (30/05/2016).

FEBI Festival ini berlangsung selama empat hari terhitung dari tanggal 30 Mei – 2 Juni 2016 merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan DEMA FEBI semenjak Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berdiri. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto, Dr.H. Fathul Aminudin Aziz, MM.

Pagelaran ini melakukan beberapa rangkaian kegiatan mulai dari launching brand ambassador FEBI, gathering FEBI, pameran industri syariah dan lembaga keuangan syariah hingga ditutup dengan rangkaian kegiatan puncak yaitu seminar nasional Ekonomi Islam. Di Pagelaran ini banyak menyajikan bisnis expo dari hasil karya mahasiswa sendiri, jajanan kuliner, bazar baju, mainan, industri kreatif, ada juga panggung yang mengisi riuhnya FEBI Festival ini.

_MG_6044_MG_6525

FEBI Festival ini menjadi ajang untuk menunjukan kreatifitas dan menumbuh kembangkan kemandirian ekonomi mahasiswa dalam berwirausaha khususnya mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan mahasiswa IAIN Purwokerto pada umumnya.

Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM berharap semoga dengan adanya kegiatan ini, bisa menjadi ujung tombak lebih berkembangnya mahasiswa FEBI dimasa yang akan datang, agar terus berpacu dalam kemandirian.