FEBI ADAKAN RAKER DAN RAKOR FAKULTAS

Purwokerto, Selasa – Rabu Tanggal 27 -28 September 2016 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto mengadakan rapat kerja dan rapat koordinasi Fakultas. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari. Hari pertama untuk raker rakor akademik dan hari kedua raker rakor administrasi umum dan keuangan. Peserta raker dan rakor ini adalah seluruh pejabat, dosen dan karyawan dilingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto.

Pada hari pertama raker dan rakor akademik langsung dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto, Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM. Raker dan Rakor Akademik ini bertempat di Laboratorium Komputer IAIN Purwokerto. Pada raker dan rakor akademik ini membahas tentang bagaimana melakukan pengisian data akademik berupa data EMIS dan PDPT. Acara ini dilakukan dengan mengundang narasumber dari dalam yaitu dari unit TIPD IAIN Purwokerto yaitu Fatkhurrozi.,M.Kom yang membahas pengisian data EMIS dan Anjar Anjani Putra, S.Kom yang membahas pengisian data PDPT. Diharapkan dengan adanya pengenalan tentang pengisian data EMIS dan PDPT, seluruh civitas akademika mampu mengisi dan mengolah data akademik dengan baik, terutama para operator fakultas.

DSC_1136

Pada hari kedua Raker dan Rakor Administrasi Umum dan Keuangan dibuka langsung oleh Ahmad Dahlan, M.S.I selaku Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto. Rapat bertempat di Laboratorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan dihadiri seluruh pejabat, dosen dan karyawan FEBI. Raker dan rakor ini lebih menitikberatkan pada membahas progress report kegiatan yang  telah dilaksanakan FEBI pada tahun 2016 ini. Acara dimulai dengan pemaparan dari Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, tentang Laporan kegiatan kewirausahaan mahasiswa. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan kedua tentang progres report kegiatan FEBI, disampaikan langsung oleh Wakil Dekan II selaku ketua panitia Raker dan Rakor tersebut.

Acara berlamgsung dengan lancar, diisi dengan diskusi dan pembahasan masalah serta evaluasi kegiatan. Harapan dengan adanya raker dan rakor ini membuat kinerja dan kualitas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto lebih baik lagi kedepannya.