FEBI IAIN PURWOKERTO ADAKAN SOSIALISASI DI BEBERAPA SEKOLAH

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Purwokerto melaksanakan sosialisasi ke beberapa sekolah. Sosialisasi Fakultas memang agenda rutin yang setiap tahun dilaksanakan. Dalam pelaksanaanya ditugaskan bebrapa tim Sosialisasi Fakultas, tugas tim Sosialisasi adalah memberikan informasi terkait hal-hal yang berkaitan dengan FEBI seperti : status akreditasi Program studi (Prodi), fasilitas kampus, dan beasiswa bagi mahasiswa yang kurang mampu dan juga berprestasi dan yang paling penting adalah menginformasikan tentang tempat dan waktu pendaftaran.

Dalam pelaksanaanya, Tim Sosialisasi mempresentasikan FEBI IAIN Purwokerto dan membagikan brosure yang berisi tentang berbagai hal tentang FEBI seperti, Profil Fakultas, Jumlah Program Studi di FEBi dan Profilnya masing-masing. Para siswa juga mendapatkan waktu untuk bertanya kepada Tim Sosialisasi, dalam kesempatan ini mereka bertanya dengan pertanyaan yang beragam karena mereka sangat antusias. Mereka bertanya tentang proses perkuliah di IAIN Purwokerto, Fasilitas, hingga beasiswa untuk kuliah di IAIN Purwokerto. Sosialisasi telah dilaksanakan di dua sekolah di kabupaten cilacap dan satu sekolah di kabupaten brebes. Rangakaian sosialisasi Fakultas ini juga direncanakan akan dilaksanakan di Tegal.