FEBI UIN SAIZU Purwokerto Gandeng Dompet Dhuafa Jateng untuk Program Beasiswa “Kantin Kontainer”

Purwokerto,  09 Agustus 2024 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Saizu Purwokerto mengadakan audiensi dengan Dompet Dhuafa Jawa Tengah di kampus FEBI. Pertemuan ini bertujuan untuk memulai kerjasama dalam program “Kantin Kontainer,” sebuah inisiatif beasiswa yang dirancang untuk memberdayakan mahasiswa secara ekonomi.

Program “Kantin Kontainer” merupakan program pengelolaan dana zakat produktif yang sudah berjalan sejak 2016. Program ini memberikan beasiswa kepada mahasiswa kurang mampu, sekaligus mengajarkan keterampilan kewirausahaan melalui pengelolaan kantin. Hingga saat ini, program ini telah membantu 93 mahasiswa, dengan 53 di antaranya masih aktif mendapatkan manfaat.

Bapak Timur Adliima, SPV Fundraising dan Partnership Dompet Dhuafa Jateng, menyampaikan bahwa kerjasama ini diharapkan dapat memperluas manfaat program. Dengan kolaborasi ini, mahasiswa tidak hanya memperoleh pendapatan tambahan untuk biaya kuliah, tetapi juga keterampilan yang penting untuk membangun usaha mandiri setelah lulus.

Dekan FEBI UIN Saizu Purwokerto menyatakan dukungannya terhadap inisiatif ini. Dengan adanya Prodi S1 Manajemen Zakat dan Wakaf (MAZAWA) di FEBI, kerjasama ini sejalan dengan upaya fakultas dalam mengembangkan filantropi Islam dan memperhatikan kesejahteraan mahasiswa yang kurang mampu. Kerjasama ini diharapkan akan membantu mahasiswa menjadi lebih mandiri secara ekonomi melalui kegiatan produktif yang didukung oleh program beasiswa.

Newest
Oldest Most Voted