HMJ Perbankan Syariah adakan Amaliyah Ramadhan yang bertema SPIRA

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – Kegiatan Amaliyah Ramadhan HMJ perbankan syariah yang bertema SPIRA (Spirit Ramadhan) telah dilaksanakan pada hari sabtu, 18 mei 2019 yang bertempat di Panti asuhan Darul Hadlonah, bersama Ustadz Miftahul Amri , S. Sy., M. H sebagai pengisi kultum yang merupakan salah satu lulusan Mahasiswa IAIN Purwokerto S1 prodi Ekonomi syariah dan S2 IAIN Purwokerto prodi Hukum Ekonomi Syariah Serta dimeriahkan grup hadroh dari PonPes. ELFIRA yang bernama Elfayer.

Kegiatan ini bersifat rutin dilaksanakan setiap tahunnya, kegiatan amaliyah Ramadhan ini diikuti oleh anak-anak panti asuhan, delegasi kelas, delegasi komunitas,  LK yang ada di Febi, dan para panitia HMJ Perbankan syariah. Dalam kegiatan ini diawali dengan sambutan,  pembacaan ayat suci al-qur’an, dan dilanjutkan dengan permainan serta pembagian doorprize sebelum kultum dan hadroh dari pondok pesantren el-fira yang bernama Elfayer.

Kegiatan terakhir adalah buka bersama serta santunan anak yatim bersama bank bri syariah yang turut serta memberikan santunan. -Nahdatul Devi Anggraeni-