KSEI IAIN Purwokerto Kirimkan Delegasi Temu Ilmiah Regional FoSSEI Jawa Tengah 2018

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – Purwokerto (28/02/2018) Komunitas Studi Ekonomi Islam (KSEI) Institut Agama Islam Negeri Purwokerto kembali mengirimkan para Delegasi terbaiknya untuk mengikuti agenda tahunan Temu Ilmiah Regional (Temilreg) FoSSEI Jawa Tengah 2018.

Dalam agenda tahunan,  FoSSEI Jawa Tengah menyelenggarakan sejumlah lomba yang terangkum pada kegiatan Temu Ilmiah Regional (Temilreg) Jawa Tengah tahun 2018 yang bertema Optimizing Indonesia Islamic Socio-Techno Financial Potency for SMEs Development in Central Java. Lomba-lomba tersebut antara lain Olimpiade Ekonomi Islam, Karya Tulis Ilmiah Ekonomi Islam, Desain Infografis, dll.

Dari Keseluruhan cabang lomba yang diikuti, KSEI IAIN Purwokerto berhasil lolos ke tahap final Pada beberapa cabang perlombaan yang diikuti dan para delegasi akan mengikuti tahap selanjutnya yang akan diselenggarakan pada tanggal 3 sampai 5 Maret 2018 mendatang bertempat di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta. Berikut daftar lomba dan nama delegasi dari KSEI IAIN Purwokerto :

1. Lomba Karya Tulis Ilmiah Ekonomi Islam :
  • Tri Damayanti (Perbankan Syariah 2015)
  • Meta Tejaningrum (Perbankan Syariah 2015)
  • Alin Liana (Perbankan Syariah 2015)
  1. Olimpiade Ekonomi Islam :
  • Dwi Indah Transiska (Manajemen Perbankan Syariah 2015)
  • Fauziah Febriani (Manajemen Perbankan Syariah 2015)
  • Widi Apriliani (Ekonomi Syariah 2016)
  • Ni’ma Muflihati (Ekonomi Syariah 2016)
  • Teguh Prasetyo (Ekonomi Syariah 2015)
  • Nisyrina Anggi Syahputri (Perbankan Syariah 2015)
  • Nurul Setiyani (Perbankan Syariah 2015)
  • Siti Afifah (Ekonomi Syariah 2015)
  • Welly Shiantini Tandhy (Ekonomi Syariah 2015)
  1. Lomba Desain Infografis Ekonomi Islam
  • Mulki Hakim (Ekonomi Syariah 2015)

Dalam agenda ini juga akan diadakan Rapat Pimpinan Regional yang akan dihadiri Ketua KSEI IAIN Purwokerto saudara Ibnu Katsir (Eknomi Syariah 2016). Maksud dari agenda tahunan ini adalah menjalin ukhuwah dan diskusi regional untuk memberikan kontribusi bagi perkembangan Ekonomi Syariah di Indonesia, untuk dapat digunakan sebagai bahan masukan kepada stakeholder khususnya di Jawa Tengah. kegiatan ini sebagai wahana untuk menginisiasi gagasan dan ide untuk perkembangan ekonomi syariah khusunya di bidang Islamic Sosio-Fintech untuk membantu UMKM. Dengan tujuan meningkatkan kondisi perekonomian Indonesia dan Jawa Tengah pada khusunya ke arah yang lebih baik.