MEMBANGUN OPTIMISME DI TAHUN 2024

Dekan Menulis #2

Sebentar lagi kita memasuki tahun baru, yakni 2024. Setiap memasuki tahun baru selalu muncul semangat baru untuk merencanakan, melaksanakan, dan mewujudkan kinerja baru yang lebih baik. Berkinerja yang baik artinya memberikan prestasi, layanan, dan sinergitas antar sivitas akademika yang selalu meningkat dan terukur. Pergantian tahun senantiasa memberikan spirit introspeksi dan evaluasi kinerja tahun yang lalu agar yang kurang bisa ditingkatkan, yang belum terlaksana direncanakan kembali untuk dilaksanan, dan yang sudah bagus tetap dipertahankan agar tidak turun.

Berangkat dari spirit tahun baru tersebut FEBI UIN Saizu Purwokerto mencanangkan peningkatan target kinerja, di antaranya:

1. Internasionalisasi sebagai basis kebijakan dan program kerja. Hal ini dalam rangka mendukung target pencapaian akreditasi unggul untuk prodi-prodi di FEBI, khususnya Manajemen Zakat dan Wakaf dan Ekonomi Syariah. Untuk mencapai unggul, internasionalisasi adalah suatu keniscayaan.
  2. Peningkatan kualitas dan efiesiensi layanan akademik untuk mahasiswa dan dosen. Di dalam situasi keterbatasan SDM yang dimiliki, digitalisasi layanan menjadi alternatif terbaik agar layanan tetap berkualitas dan efisien. Oleh karena itu FEBI mencanangkan penggunaan FIS (Febi Integrated System) untuk layanan akademik bagi mahasiswa dan dosen. Hampir semua layanan persuratan yang dibutuhkan mahasiswa serta ujian-ujian (seminar proposal, komprehensif, dan munaqasyah) sudah difasilitasi oleh FIS ini. Di samping itu FIS juga terkoneksi dengan Sipinter, sehingga data-data terkait mahasiswa dan dosen sudah langsung diambil dari Sipinter.
  3. Menciptakan lingkungan kampus yang aman dan nyaman bagi sivitas akademika. Di antara yang sedang dan akan terus dilakukan adalah meningkatkan kinerja tenaga kebersihan di semua lini kampus FEBI, baik di dalam gedung ataupun di luarnya; dan memastikan sarana pembelajaran di semua kelas berfungsi baik dan fast respons ketika ada keluhan dari dosen dan mahasiswa.

Tentu saja optimisme peningkatan kinerja tersebut hanya bisa terwujud dengan dukungan dan partisi aktif dari seluruh sivitas akademika FEBI UIN Saizu Purwokerto. Mari maju bersama FEBI UIN Saizu Purwokerto.

Purwokerto, 27 Desember 2023.