Penglepasan Calon Wisudawan & Wisudawati FEBI Periode Agustus 2019

Purwokerto – Acara pelepasan para calon wisudawan dan wisudawati Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Purwokerto berjalan dengan lancar dan penuh hikmat.

Acara ini dilangsungkan pada hari Senin, 05 Agustus 2019 bertempat di Hall & Resto D’Garden Purwokerto. Acara tersebut dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kajur, Sekjur, Kaprodi serta Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Purwokerto.

Total calon wisudawan dan wisudawati FEBI periode Agustus 2019 berjumlah 57 mahasiswa dengan rincian 20 mahasiswa dari Prodi S1 Ekonomi Syari’ah, 9 mahasiswa dari Prodi S1 Perbankan Syariah dan 28 mahasiswa dari Prodi D3 Manajemen Perbankan Syariah.

Acara dibuka oleh Bapak Dr. H. Jamal Abdul Aziz, M.Ag selaku Dekan FEBI. Beliau menyampaikan tentang keyakinan bahwa mahasiswa bisa menghadapi sesuatu yang ada diluar sana dengan usaha yang keras.

“saya yakin Anda semua bisa menghadapi sesuatu yang ada diluar sana yang mungkin lebih berat dari hari ini dengan usaha yang keras.” Ungkapnya.

Dalam acara pelepasan juga diberikan beberapa penghargaan bagi lulusan terbaik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan prodi masing-masing. Acara ditutup dengan doa bersama dilanjutkan sesi foto bersama dan menyantap hidangan makan siang dengan diiringi lagu-lagu dari live band akustik.