Pembukaan Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) FEBI

Purwokerto – Jumat, 24 Agustus 2018 Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto Bapak Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM membuka kegiatan Pengenalan Budaya Akadamik dan Kemahasiswaan untuk mahasiswa baru FEBI tahun 2018 yang bertema “Aktualisasi Generasi Ekonom Muda yang Kreatif, Inovatif, dan Progresif dalam Berkarya”. Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Iin Solikhin, M.Ag selaku wakil dekan I FEBI.

Sebelum membuka acara, beliau memberikan sambutan sekaligus memberikan motivasi terhadap mahasiswa baru.

“Bagi mahasiswa baru ketika ada kesempatan, maka ambilah kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya. Seperti surat Al-Insyrah yang berbunyi Fa-idza Faroghta Fanshob yang artinya Maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain.” Ungkapnya

“Selamat berproses, selamat berniat, dan selamat berjuang.” Imbuhnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan mengkalungkan co-card kepada perwakilan peserta dan membunyikan gong sebanyak 3x yang dilakukan oleh Dekan FEBI sekaligus menandakan acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) FEBI telah resmi dibuka.

Kemudian sambutan kedua diberikan oleh Bapak Iin Solikhin, M.Ag selaku Wakil Dekan I. Beliau menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam harus menjadi fakultas yang berbeda dari fakultas yang lain. Artinya beda dalam hal prestasi dan dalam hal karya. Beliau juga menuturkan bahwa mahasiswa FEBI harus termotivasi untuk menjadi pelaku ekonomi dan pelaku bisnis.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada Dekan dan Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang diserahkan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa.