Workshop Pengisian KRS bagi Mahasiswa Baru

Purwokerto – Unit TIPD menyelenggarakan kegiatan workshop pengisian KRS yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru IAIN Purwokerto tahun 2018. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Senin – Jumat 27 – 31 Agustus 2018.

Penginputan KRS untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dijadwal pada hari Selasa 28 Agustus 2018 dan dibagi menjadi 3 ruang yaitu : Ruang Lab Komputer 1 TIPD Gedung A Lt. 2, Ruang Lab Komputer 2 TIPD Gedung A Lt. 2, dan Lab Bahasa Gedung Perkuliahan Terpadu Lantai 3. Kegiatan tersebut bertujuan agar mahasiswa baru dapat dengan mudah melakukan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan agar mahasiswa tidak merasa bingung maka dari itu penginputan tersebut dipandu oleh pihak Fakultas.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 08.00 – 14.00 WIB tersebut dapat berjalan dengan lancar meskipun sempat terkendala dengan jaringan internet yang tidak stabil. Mahasiswa juga terlihat sangat antusias karena mereka baru pertama kali melakukan penginputan KRS.

Penginputan KRS dibagi menjadi 3 tahap. Tahap yang pertama mahasiswa diminta untuk mengisi biodata secara lengkap dari mulai biodata pribadi sampai dengan biodata orang tua, tahap kedua mahasiswa akan diarahkan untuk mengisi kuisioner terlebih dahulu, dan setelah kedua tahap tersebut dilakukan maka tahap terakhir mahasiswa baru dapat mengisi KRS dan mengambil mata kuliah yang sudah tertera didalam Sistem Informasi Akademik.