Penyerahan Beasiswa Riset Baznas Tahun 2023 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto

Purwokerto, 8 Mei 2024 – Sebanyak delapan mahasiswa dari Program Studi Manajemen Zakat Wakaf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto menerima beasiswa riset dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk tahun anggaran 2023. Acara penyerahan beasiswa ini berlangsung di Student Center UIN dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait.

Mahasiswa penerima beasiswa riset Baznas 2023 adalah Fitria Dwi Larasfeni, Rahma Kamila Sukma Anggraini Azis, Ali Ghiyatsi, Muhammad Asrul Khaya, Siti Jubaedah Anuri, Fatkurohmah Titin Lailiah, Uut Setiya Mingrum, dan Enggal Meta Aribah. Mereka menerima beasiswa tersebut sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasi akademik yang mereka tunjukkan.

Koordinator Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf, Mahardhika Cipta Raharja, SE., M.Si., turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Mahardhika memberikan beberapa arahan penting bagi para penerima beasiswa.

“Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah terpilih sebagai penerima beasiswa riset Baznas tahun 2023. Ini adalah bukti bahwa usaha keras kalian dalam bidang akademik telah diakui dan dihargai. Beasiswa ini adalah kesempatan emas yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Mahardhika.

Lebih lanjut, Mahardhika menekankan pentingnya memanfaatkan beasiswa ini untuk menghasilkan riset berkualitas tinggi. “Saya berharap kalian semua dapat fokus pada penelitian yang bermanfaat dan relevan dengan kebutuhan masyarakat. Tidak hanya itu, saya juga mendorong agar hasil riset kalian dapat dipublikasikan di jurnal-jurnal bereputasi tinggi. Targetkan jurnal Sinta 1 dan Sinta 2 sebagai tempat publikasi utama, dan jika memungkinkan, usahakan agar riset kalian dapat dipublikasikan di jurnal internasional. Hal ini akan memberikan dampak yang lebih luas dan meningkatkan kredibilitas serta daya saing akademik kalian.”

Ia juga menyampaikan rasa syukurnya bahwa dua dari delapan riset yang didanai oleh beasiswa ini telah berhasil dipublikasikan di jurnal ilmiah. “Alhamdulillah, dua dari delapan penelitian yang didanai oleh beasiswa ini sudah berhasil dipublikasikan. Ini adalah pencapaian yang membanggakan dan semoga bisa menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berkarya dan berprestasi.”

Mahardhika mengakhiri sambutannya dengan pesan inspiratif, “Gunakan kesempatan ini untuk terus belajar dan berkarya. Semoga penelitian-penelitian yang kalian hasilkan dapat membawa manfaat yang besar bagi masyarakat dan mengharumkan nama UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto.”

Acara penyerahan beasiswa ini diakhiri dengan foto bersama dan harapan agar para mahasiswa penerima beasiswa dapat terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui riset-riset yang mereka lakukan.