Akademisi UIN SAIZU melalui Yayasan Armuha Membantu Pembuatan jalan untuk Ponpes

FEBI.UINSAIZU.AC.ID-Akademisi UIN Saizu melalui yayasan Armuha (Aryaduta Mulia Hati) Purwokerto memberikan bantuan pembuatan jalan untuk pondok pesantren (ponpes) Aswaja An-Nahdliyah Panembahan Banteran pada hari Minggu (19/5/2024) siang.

Lokasi Pondok Pesantren Aswaja berada di Desa Banteran, Kec. Sumbang, Kab. Banyumas. Di ponpes tersebut akan dilakukan pembuatan jalan ke asrama santri. Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Saizu sekaligus Head of Program and Partnership Yayasan Armuha Prof. Dr. Hj. Tutuk Ningsih, M.Pd dan Ketua Yayasan Armuha Dr. K.H. Mukhroji, M.Ag yang langsung menyerahkan bantuan berupa dana pembuatan jalan.

Prof. Dr. Kholid Mawardi, M.Hum, pengasuh dari Ponpes Aswaja menuturkan jika santri yang memiliki sikap moderat dalam beragama dan cinta tanah air semakin banyak. Karena itu bantuan berupa pembuatan jalan sangat mendukung kenyamanan mereka. “Terima kasih kepada yayasan Armuha, karena setiap tahun di ponpes ini melahirkan santri yang berpengetahuan mendalam dalam kajian kitab kuning dan santri yang membumikan model beragama rahmatan lil’alamin. Semoga menjadi ladang ibadah bagi kita,” ujarnya.

Ketua yayasan Armuha Dr. K.H. Mukhroji, M.Ag mengatakan jika sarana pendukung ini bisa memberikan kenyamanan bagi para santri di ponpes Aswaja. “Diawali dengan niat baik, dimanfaatkan dengan baik maka kita juga akan memperoleh berkah dan kebaikan,” imbuhnya.

Sementara itu, Prof. Tutuk Ningsih mengaku bersyukur meskipun di panas terik matahari siang itu menjadi dimulainya pembangunan jalan untuk ponpes Aswaja. ”Sungguh siang hari ini merupakan siang yang sangat berbahagia di bawah terik matahari, ya masih hangatlah. Jadi bagus untuk kesehatan. Pembuatan jalan ini merupakan program dari yayasan Armuha yang peduli dengan pendidikan masyarakat.” Pembangunan ini, lanjutnya, bisa bermanfaat bagi masyarakat atau khalayak umum khususnya bagi santri pondok pesantren Aswaja. (EZ)