Pertemuan Dosen Pembimbing Akademik dengan mahasiswa baru FEBI Tahun 2019

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan kegiatan Pertemuan Dosen Pembimbing Akademik dengan mahasiswa baru. Kegiatan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto tahun 2019.

Kegiatan pertemuan ini diadakan pada hari Jumat 23 Agustus 2019 bertempat di Auditorium Utama IAIN Purwokerto. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan seluruh Dosen Pembimbing Akademik.

Kegiatan dibuka oleh Dekan FEBI sekaligus memberikan sambutan, Bapak Dr. H. Jamal Abdul Aziz, M.Ag. beliau memperkenalkan semua dosen pembimbing akademik kepada mahasiswa baru. Beliau juga menyampaikan bahwa mahasiswa baru harus selesai 8 semester (4 tahun) dan maksimal adalah 14 semester (7 tahun).

“Perkuliahan kalian dilaksanakan maksimal adalah 14 semester atau 7 tahun namun idealnya sebagai mahasiswa S1 adalah 8 semester atau 4 tahun sehingga kalian harus benar-benar dipersiapkan mulai dari sekarang”.

Setelah sambutan selesai, acara dilanjutkan dengan pertemua dosen pembimbing akademik dengan mahasiswanya masing-masing sesuai dengan yang sudah ditentukan sebelumnya. Sesi tersebut dilakukan agar mahasiswa baru dapat lebih memahami dosen pembimbingnya dan sekaligus menyampaikan proses terkait alur bimbingan yang harus dilakukan oleh mahasiswa.