Mahasiswa FEBI IAIN Purwokerto kirimkan 2 Atlet Kempo ke POMNAS

Purwokerto – 2 Atlet Kempo dari FEBI IAIN Purwokerto berhasil melangkah ke POMNAS yang akan digelar pada bulan Spetember mendatang di Jakarta.

Setelah berjuang dalam Seleksi POM Rayon 3 di Tegal dengan raihan 6 medali emas, kemudian terus berlanjut di POMPROV yang digelar di Surakarta dengan raihan 2 medali emas. Atlet Kempo dari IAIN Purwokerto dipercaya untuk mewakili mahasiswa Jawa Tengah pada ajang POMNAS. Bergabung dengan 9 Atlet lainya yg berasal dari UMP, UNSOED, UNNES, UNS, UMS, dan UNIKAL. Kempo merupakan satu satunya Cabang Olahraga yg meloloskan atletnya ke POMNAS.

Menurut Senpai Kempo Dojo IAIN Purwokerto, Amin Saefoellah menuturkan bahwa mahasiswa yang lolos ke POMNAS adalah Ilda Trinada, Ika Alinda, dan Ade Eka (2 diantara adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto). Nada dan Ika akan bermain di Nomor Embu Pasangan Kyu Kenshi Putri dan Embu Beregu Putri. Dengan hasil ini Kempo IAIN  meningkatkan prestasinya karena pada POMNAS tahun 2017 di Makasar hanya mengirimkan 1 atlet sedangkan tahun ini berjumlah 3 atlet.