Pertemuan Dosen Pembimbing Akademik FEBI dengan Mahasiswa

Rabu 27 September 2017. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Purwokerto mengadakan pertemuan antara mahasiswa semester I dengan Dosen Pembimbing Akademik. Dosen Pembimbing Akademik itu sendiri memiliki tugas untuk membimbing sekelompok mahasiswa yang bertujuan untuk membantu mahasiswa selama proses studi agar dapat berjalan secara lancar sesuai dengan kondisi dan potensi individual mahasiswa.

Di awal acara ini diisi dengan sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Purwokerto dan dilanjutkan dengan penjelasan dari Wakil Dekan (WD) I Iin Solikhin, M.Ag. Dalam penjelasanya WD I menjelaskan bahwa acara tersebut dilaksanakan agar mahasiswa dapat mengenal dosen pembimbing akademik mereka masing-masing mengingat mereka adalah mahasiswa baru FEBI. WD I juga menargetkan bahwa mahasiswa FEBI harus dapat menyelesaikan perkuliahan dalam 8 semester karena ini akan sangat berpengaruh terhadap akreditasi masing-masing prodi. Dalam acara ini kabag TU FEBI juga menjelaskan tentang pentingnya KRS dalam proses perkuliahan dari awal hingga akhir. Demikian acara ini berlangsung dengan lancar hingga selesai.