Praktikum Prodi Ekonomi Syariah 2018

Kegiatan praktikum tersebut diadakan pada hari Selasa (25/09/2018) bertempat di Ruang F2 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Lantai 3. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ibu Dewi Laela Hilyatin, M.S.I selaku Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Ibu Dani Kusumastuti, M.Si selaku dosen sekaligus pemateri dalam kegiatan praktikum tersebut.

Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Dewi Laela Hilyatin, M.S.I. Beliau menyampaikan tujuan dari diadakannya kegiatan praktikum tersebut adalah untuk lebih mengenalkan lebih dalam tentang akuntansi dan sistem pelaporannya

“Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan kalian dapat lebih memahami bagaiamana membuat sistem pelaporan yang baik dan benar sehingga Anda dapat memahami hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam pembuatan laporan.” Ungkapnya

Setelah sambutan yang diberikan oleh Ibu Dewi Laela Hilyatin, M.S.I, acaranya dilanjutkan dengan praktikum ekonomi syariah berkaitan dengan Akuntansi dan sistem pelaporan yang dipandu oleh Ibu Dani Kusumastuti, M.Si. Beliau mengenalkan tentang bagaimana caranya membuat sistem pelaporan dari hal mendasar sampai dengan hal yang tersulit. Beliau juga memaparkan bahwa dalam pembuatan pelaporan butuh ketelitian dan ketenangan agar tidak terjadi salah perhitungan.