Seminar Nasional Pentingnya Manajemen Keuangan dalam Berbisnis

FEBI.UINSAIZU.AC.ID-Pada tanggal 10 Juni 2024, Seminar Nasional bertema “Pentingnya Manajemen Keuangan dalam Berbisnis” telah diselenggarakan dengan cukup sukses di Auditorium UINSAIZU, Purwokerto. Acara ini dihadiri oleh 118 peserta yang terdiri dari kalangan mahasiswa, dan masyarakat umum yang memiliki minat dalam bidang manajemen keuangan. Seminar ini dibuka dengan sambutan dari Wakil Dekan FEBI, Bapak Dr. H. Chandra Warsito, S.TP, S.E, M.Si. yang menyampaikan pentingnya manajemen keuangan dalam menciptakan keberlanjutan dan kesuksesan bisnis. Dia menekankan bahwa pengelolaan keuangan yang baik bukan hanya tentang mengatur arus kas, tetapi juga tentang pengambilan keputusan yang strategis untuk memaksimalkan nilai perusahaan.

Sesi berikutnya diisi dengan diskusi yang menghadirkan sejumlah pemateri yang ahli dibidang keuangan, antara lain:
1. Bapak Ryan Fahmi Hikmat SE,.MM. selaku dosen mata kuliah Manajemen Keuangan dan Manajemen Pemasaran di FEBI.
2. Bapak Abdul Aziz M., Ak. selaku manajer keuangan Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Diskusi ini membahas berbagai tantangan dan peluang dalam manajemen keuangan, serta strategi untuk menghadapi dinamika pasar yang terus berubah. Para pemateri juga berbagi pengalaman mereka dalam mengelola keuangan perusahaan dan memberikan tips praktis bagi para peserta seminar. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang interaktif, di mana para peserta memiliki kesempatan untuk bertanya langsung kepada para pemateri. Banyak peserta yang antusias mengajukan pertanyaan seputar isu-isu manajemen keuangan yang mereka hadapi di lapangan.

Seminar ini ditutup dengan kesimpulan dari moderator, Dwi Robi Maesaroh, yang merangkum poin-poin penting yang telah dibahas sepanjang acara. Moderator menyampaikan harapannya agar seminar ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan yang berguna bagi para peserta dalam mengelola keuangan bisnis mereka. Secara keseluruhan, Seminar Nasional 2024 ini berjalan dengan cukup lancar dan memberikan banyak manfaat bagi semua yang hadir. Peserta meninggalkan acara dengan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya manajemen keuangan dalam berbisnis dan dengan semangat untuk menerapkan ilmu yang telah mereka peroleh.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam Seminar Nasional 2024 ini. Kami berharap acara ini dapat terus diselenggarakan di masa mendatang dengan tema-tema yang relevan dan bermanfaat bagi perkembangan bisnis di Indonesia.