Studi Banding Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto

Studi 1

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto menerima studi banding dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Surakarta pada hari Jum’at tanggal 15 April 2016. Kunjungan yang berlangsung dari pukul 08.30 WIB sampai pukul 13.00 WIB ini laksanakan di Ruang Pertemuan Lantai 4 Gedung Rektorat IAIN Purwokerto. Rombongan yang hadir dari IAIN Surakarta dalam studi banding terdiri dari Dekan, Wakil Dekan, Kepala Bagian, Kepala Jurusan, Sekertaris Jurusan, Kepala Laboratorium, Kepala SKL dan Sekertaris SKL. Sedangkan dari IAIN Purwokerto dihadiri oleh Wakil Rektor I, Kepala Bagian, para Dekan Fakultas, Seluruh Pejabat FEBI, Dosen FEBI dan Tenaga Kependidikan FEBI.

Rombongan dari IAIN Surakarta di sambut oleh Drs. Munjin, M.Pd selaku Wakil Rektor I IAIN Purwokerto dan Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto. Dalam sambutannya Dekan FEBI mengucapkan ucapan selamat datang dan rasa terima kasih serta penghargaan atas kepercayaan yang diberikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Surakarta kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto. Beliau juga memohon maaf jika dalam penyambutan studi banding ini masih banyak kekurangan. Beliau berharap studi banding ini menjadi awal yang baik bagi kemajuan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto.

Studi 2

Acara studi banding di isi dari pihak IAIN Purwokerto. Studi banding institut di isi oleh Kepala LPM IAIN Purwokerto, Dr. H. Suwito, M.Ag yang mempresentasikan pengelolaan, pengembangan dan pelaksanaan Standar Kompetensi Kelulusan (SKL) pada IAIN Purwokerto. Sedangkan cara studi banding Fakultas di isi oleh Ahmad Dahlan, M.S.I selaku Wakil Dekan II FEBI IAIN Purwokerto, beliau mempresentasikan tentang pengelolaan dan pengadministrasian kegiatan akademik, keuangan, kemahasiswaan, dan kerjasama pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto.

Studi 3

Acara di akhiri dengan penandatangan kerjasama Letter of Intent (LOI) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Purwokerto dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Surakarta. Surat kerjasama ditanda tangani oleh Dr. H. Fathul Aminudin Aziz selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Drs. H. Sri Walyoto, MM.,PH.D dan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata antar Fakultas.

Baik FEBI IAIN Surakarta maupun FEBI IAIN Purwokerto berharap agar acara studi banding ini dapat berlanjut pada kegiatan-kegiatan lain seperti kerjasama atau kunjungan balasan dari FEBI IAIN Purwokerto ke FEBI IAIN Surakarta.

Newest
Oldest Most Voted