Study Banding SMK Nurul Huda NU Paguyangan ke FEBI

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – SMK Nurul Huda NU Paguyangan, Bumiayu Brebes melakukan studi banding ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto pada Sabtu (13/4). Kunjungan ini bertujuan untuk mengembangkan dan meningkatkan kemampuan siswa khususnya dalam bidang akuntansi. Bertempat di Laboratorium Bank Mini FEBI, rombongan disambut oleh Kasubbag Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Siti Faizah Hidayati, S.H. beserta jajaran.

Hadir pada kunjungan tersebut Waka Kesiswaan dan beberapa guru di SMK Nurul Huda NU Paguyangan menyampaikan kedatangannya ke FEBI IAIN Purwokerto untuk melakukan perbandingan dan pendalaman materi khususnya untuk siswa yang berjurusan akuntansi. Selain mendalami ilmu akuntansi siswa juga diperkenalkan dengan sistem lab. Bank mini yang dimiliki oleh FEBI sekaligus para siswa juga praktek langsung bagaimana cara customer service bekerja dalam suatu bank.

Dengan adanya kegiatan studi banding ini, diharapkan dapat mengembangkan dan meningkatkan ilmu di bidang akuntansi. Diakhir pertemuan kedua pihak bertukar cinderamata dan berfoto bersama.