Workshop Public Speaking “Effective Communication is the Key Element for Success in Life and Business” Tahun 2018

Purwokerto – Dalam rangka upaya peningkatan softskill mahasiswa FEBI, Maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) mengadakan kegiatan Workshop Public Speaking dengan tema “Effective communication is the key element for success in life and business”. Kegiatan ini diadakan pada hari Sabtu, 13 Oktober 2018 bertempat di Auditorium Utama IAIN Purwokerto.

Kegiatan workshop dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas yang ada di IAIN Purwokerto dengan jumlah 200 orang peserta dan menghadirkan 2 narasumber, diantaranya Bapak Ryan Martian, SP., MM yang sudah berpengalaman lebih dari 10 tahun sebagai praktisi dan konsultan SDM dan 5 tahun sebagai business coach. Pemateri kedua adalah Bapak Imam Tri Budiono, SE selaku account manager dan manager marketing.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan III FEBI Bapak Drs. Atabik, M.Ag. Beliau mengungkapkan bahwa mahasiswa harus dapat meningkatkan kemampuan public speaking.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan materi workshop. Workshop dibagi menjadi dua sesi yang pertama disampaikan oleh Bapak Ryan Martian, SP., MM. Beliau menyampaikan materi tentang Hypnotic Public Speaking.

“Dalam mengerjakan sesuatu kita harus menerapkan 3F yaitu Find, Focus, dan Finish” Ungkapnya.

Beliau juga menyampaikan banyak materi tentang bagaimana cara menarik perhatian audience agar focus terhadap apa yang sedang dibahas.

Sesi kedua sekaligus sesi terakhir materi diisi oleh Bapak Imam Tri Budiono, SE. beliau menyampaikan materi Efektif komunikasi. Pemateri memberikan lebih banyak praktek tentang komunikasi yang efektif.

Peserta mengikuti kegiatan dengan sangat antusias dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta kepada kedua pemateri dan yang lebih menariknya lagi ada doorprise yang diberikan bagi setiap penanya.