Alumni FEBI adakan Pelepasan Wisuda Fakultas di Garden Hall

DSC_0911

Purwokerto – Rabu tanggal 24 Februari 2016, para alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan acara pelepasan Wisuda Sarjana Strata 1 dan Ahli Madya Diploma Tiga tingkat fakultas yang bertempat di Garden Hall Cafe dan Resto Purwokerto. Acara ini diselenggarakan oleh para alumni dari para calon wisudawan dan wisudawati FEBI yang akan diwisuda bulan 25 Februari 2016 ini. Acara tersebut dihadiri oleh para pejabat, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Jumlah lulusan FEBI yang dilepas pada periode ini adalah sebanyak 70 orang,dimana 54  orang berasal dari Program Studi Ekonomi Syariah tingkat Strata Satu dan 15 orang berasal dari Program Studi Manajemen Perbankan Syariah dari Tingkat Diploma Tiga. Pada acara pelepasan periode ini, diberikan penghargaan kepada 4 (tiga) orang mahasiswa berprestasi yaitu 3 (Tiga) dari prodi S1 Ekonomi Syariah dan 1 (Satu) dari prodi D3 Manajemen Perbankan Syariah. Dari S1 Ekonomi Syariah yaitu Sasmitasari dengan IPK dengan 3,70, Nabihan Nafis dengan IPK 3,66 dan Siti Muhyi Sakurni dengan IPK 3,66. Untuk Mahasiswa Prodi D3 Manajemen Perbankan Syariah diberikan kepada Chazah Ngatoilah dengan IPK 3,60.

Acara pelepasan ini sekaligus menjadi acara silahturahmi sehingga tercipta suasana keakraban dan kekeluargaan di Lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Dalam sambutannya Dekan FEBI IAIN Purwokerto memberikan apresiasi tinggi serta merasa bangga dengan perkembangan dan kemajuan yang telah dicapai oleh FEBI IAIN Purwokerto dengan berhasil meluluskan bibit unggul generasi muda penerus pembangunan. Pesan dan Kesan juga disampaikan Mahasiswi yang berhasil menyandang predikat Cum Laude (lulusan terbaik) yang menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan bimbingan dari para dosen yang telah mengajar serta membimbing para mahasiswa semasa perkuliahan.