FEBI Adakan Workshop “Knowing Your Self And Carrier Setting Priority” untuk Alumni

DSC_0845

Purwokerto – Sebanyak 70 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengikuti pembekalan soft skill dengan mengadakan Workshop Knowing Your Self And Carrier Setting Priority digedung Rektorat Lantai 4. Kegiatan ini di laksanakan pada hari Selasa tanggal 22 Februari 2016 yang di ikuti para alumni FEBI yaitu para calon wisudawan dan wisudawati dari Prodi Ekonomi Syariah sebanyak 56 orang dan Prodi Manajemen Perbankan Syariah sebanyak 14 orang.

Pembekalan alumni di isi oleh narasumber dari dalam dan luar kampus. Narasumber dari dalam diisi oleh Bapak Chandra Warsito, S.TP, SE., M.Si. selaku Kalab FEBI yang mengisi materi “Carrier Setting Priority” dalam session materi pertama. Dalam materi ini para alumni di kenalkan jenis-jenis psikotest, apa saja yang diujikan dalam psikotest, serta tips dan triks dalam menghadapi Test Psikotest. Dalam Session materi kedua di isi oleh narasumber dari luar yaitu Bapak Ryan Martin, SP selaku CEO Supersonality Institute yang mengisi materi “Sukses KARIR From Zero To Zero”. Dalam materi ini para alumni di bekali tentang bagaimana cara mengenali dan mengggali potensi diri sendiri, bagaimana berlatih penguasaan komunikasi yang baik, bagaimana membentuk relasi dan pelatihan menghadapi interview kerja.

Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto yaitu Bapak H. Fathul Aminudin Aziz, MM. Dalam sambutannya beliau menyampaikan pentingnya tentang kegiatan pembekalan ini dan diharapkan mampu menyiapkan alumni yang siap menghadapi dunia kerja dan mampu bersaing di dunia kerja nasional maupun internasional.

Para mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini nampak cukup antusias. Sasmitasari, alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Prodi Ekonomi Syariah mengaku mendapatkan ilmu baru. Baginya kegiatan ini sangat bermanfaat untuk para alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.