DEMA FEBI UIN SAIZU Gelar Seminar dan Preparation Career

Departemen Sumber Daya Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) UIN Saizu Purwokerto sukses menggelar seminar bertajuk “Seminar dan Preparation Career: Inspire Speak and Career” di Gedung Auditorium, pada hari Senin, 23 September 2024. Seminar dan Preparation Career ini mengangkat dua tema besar, yakni Inspire Speak yang membahas isu-isu keperempuanan seperti kesetaraan gender, kekerasan terhadap perempuan, dan personal branding. Sementara itu, Preparation Career fokus pada persiapan karir, termasuk pembuatan CV yang baik dan benar serta persiapan menghadapi wawancara kerja.

Sebagai narasumber, DEMA FEBI menghadirkan para pakar di bidangnya. Pertama ada Bapak Krisianto, AP selaku Kepala DPPKBP3A Kabupaten Banyumas, yang berbagi pengetahuan mengenai isu-isu keperempuanan. Sementaraeteng itu, Nadia Apriliana, seorang public speaker dan Voice Over Talent, memberikan tips mengenai Personal Branding dan Public Speaking.
Untuk sesi Preparation Career, DEMA FEBI mengundang Yani Sutrisno Udhinugroho S.Sos, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Purbalingga, dan Suharyono, ST. MM, selaku Direktur Marketing Indo Mukti Nusantara. Keduanya memberikan materi yang sangat bermanfaat bagi peserta terkait dunia kerja.

Ketua Pelaksana Seminar M. Filqi Fuadi mengungkapkan bahwa seminar ini diselenggarakan sebagai upaya untuk mengatasi masalah pengangguran dan kurangnya persiapan karir di kalangan mahasiswa. “Kami berharap seminar ini dapat menginspirasi mahasiswa untuk lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja,” ujarnya.
Antusiasme peserta terlihat dari sesi tanya jawab, para peserta aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber. Hal ini menunjukkan bahwa materi yang disampaikan sangat relevan dan bermanfaat bagi mereka.

Newest
Oldest Most Voted