VISITASI PROGRAM DIII MANAJEMEN PERBANKAN SYARIAH FEBI IAIN PURWOKERTO

Purwokerto – Sabtu, 23 Juli 2016 Prodi DIII Manajemen Perbankan Syariah mendapatkan kunjungan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dalam rangka  kegiatan Visitasi Program Studi DIII Manajemen Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto. Visitasi dijadwalkan dari BAN-PT dilaksanakan dari tanggal 23-25 Juli 2016. BAN-PT menghadirkan 2 Assesor yaitu Prof. Dr. H. Mujahidin, M.Ag dari UIN Sunan Sultan Syarif Kasim Riau dan Dian Masyita, SE.,MT.,P.hD dari Universitas Padjajaran Bandung.

Rektor IAIN Purwokerto Dr. H. A. Luthfi Hamidi, M.Ag didampingi Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto, Dr. H. Fathul Aminudin Aziz, MM serta jajarannya termasuk Kaprodi DIII Manajemen Perbankan Syariah yaitu H. Sochimin, Lc.,M.Si hadir dalam pertemuan awal mendampingi tim asessor dari BAN-PT dalam rangka visitasi Program Studi DIII Manajemen Perbankan Syariah.

Dalam kegiatan visitasi ini, selain mendapat dukungan dari para pimpinan IAIN dan Fakultas beserta jajarannya, juga banyak mendapat dukungan dari mahasiswa, alumni, pengguna dan stakeholder. Mereka juga ikut turut serta dalam kegiatan ini.

DSC_0485

Acara awal dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto, Dr.H. Fathul Aminudin Aziz, MM. Kemudian dilanjutkan presentasi dari Kaprodi DIII MPS mengenai visi, misi,tujuan,sasaran  dan segala hal yang  berhubungan dengan Program Studi. Pada sesi berikutnya, dilakukan sesi diskusi antara tim asesor dengan mahasiswa, alumni dan pengguna. Mereka mengungkapkan banyak komentar diantaranya tentang kegiatan pendidikan yang sudah bagus, dukungan peralatan praktikum yang memadai,terpelihara komunikasi antara institusi dengan alumni, banyak kerja sama yang terjalin dan menghasilkan lulusan berkualitas, ilmu yang bermanfaat dan mampu bersaing didunia kerja.

Kegiatan proses akreditasi Prodi DIII Manajemen Perbankan Syariah telah berjalan dengan lancar dan ditutup dengan penandatangan berita acara. Harapan semua pihak Program Studi DIII Manajemen Perbankan Syariah dalam mempertahankan kualitas mutu pendidikan dapat memenuhi syarat Ban-pt dengan mendapat predikat A.