Workshop E-Reference bagi Dosen FEBI IAIN Purwokerto Tahun 2019

Purwokerto – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengadakan Workshop E-reference bagi dosen yang dilaksanakan di Ruang Seminar pada Selasa (13/08/2019). Pada workshop ini dihadiri oleh para dosen dari berbagai program studi yang ada di FEBI IAIN Purwokerto.

Pada workshop kali ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto mengundang Dr. Eko Suyono, M.Si., Ak. CA dan Dr. Dona Primasari, M.Si., Ak. CA sebagai Narasumber. Dalam workshop tersebut, peserta membawa laptop masing-masing untuk praktik pembuatan akun Jurnal di Universitas Kristen Satya Wacana. Peserta diarahkan mengenai pembuatan akun di Jurnal ini sampai pelatihan mengenai penggunaan jurnal dari awal hingga sampai mengunggah jurnal penelitian serta praktik menggunakan aplikasi endNote versi 7.

Dengan mengikuti workshop ini, peserta diharapkan dapat menggunakan tools penting dalam aplikasi EndNote sebagai reference manager. Peserta juga dapat mengelola Library dalam aplikasi tersebut.

Diharapkan dengan adanya workshop ini, para dosen juga dapat mengaplikasikan kepada mahasiswa terutama mahasiswa tingkat akhir dalam penulisan skripsi sehingga dapat mempermudah dalam mengelola referensi penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa dan juga memberikan bekal kepada mahasiswa yang ingin menjadi peneliti nantinya.